80552
16:50 24.06 2268 Общество

Глава Сургута: «Экопарк «За Саймой» должен развиваться так, как решат жители»

Глава Сургута: «Экопарк «За Саймой» должен развиваться так, как решат жители»

Благоустройство экопарка «За Саймой» стало одной из главных тем последних недель. В рамках заключенных контрактов у сургутян должна была появиться смотровая площадка и футбольное поле, для этого, согласно проекту, необходимо было вырубить деревья. Против такого решения выступили сами жители. Работы власти вынуждены были приостановить. С подрядчиками также решается вопрос о приостановке благоустройства, пока не будет понятно, что конкретно необходимо сделать. В результате с 25 июня в парке будут остановлены абсолютно все работы.

Вместе с тем глава города Андрей Филатов уверил, что ни о какой продаже парка «За Саймой» речи не идет, а все новшества будут выноситься на суд сургутян. Но необходимо решить и выработать механизм, что такое общественное мнение и решение, ведь стопроцентного единого мнения не будет ни в одном вопросе.

Заместитель главы Сургута Валерий Фомагин рассказал, что в настоящее время идет сбор предложений, члены обновленной проектной группы знакомятся с документом. Скорее всего, он подвергнется корректировке.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15