82138
09:21 23.09 936 Общество

Глава Сургута поручил разобраться с вандалами, портящими остановки

Тему регулярной порчи муниципального имущества поднял Андрей Филатов в ходе заседания штаба по городскому хозяйству. Глава отметил, что муниципалитет должен выглядеть прилично. Страдают чаще всего от рук хулиганов одни и те же павильоны. Как правило, расположены они в центре Сургута. Глава департамента горхоза объяснил, специалисты пытаются оснастить все остановки  видеонаблюдением и подключить камеры к комплексу «Безопасный город».

Напомним, в августе прошлого года в Сургуте за один вечер молодые люди разрисовали несколько остановок. А через несколько дней расстреляли павильон на Университетской улице. Когда личности нарушителей установили, они добровольно компенсировали ущерб.

«Уже долгое время ведем переговоры с «Ростелекомом» в части представления решения по видеонаблюдению и включению остановочных павильонов в систему «Безопасный город». Это первая наша задача», – рассказал директор департамента городского хозяйства Сургута Кирилл Киселев.

Пока чтобы сохранить опрятный вид, приходится только регулярно мыть остановочные комплексы. Андрей Филатов отметил, что новые рисунки и надписи появляются почти раз в три дня. Однако это не говорит о том, что павильоны можно оставлять в таком состоянии. Уборкой павильонов занимается муниципальное предприятие «Дорожные ремонтные технологии». Новый годовой контракт на содержание не только остановок, но и улиц, тротуаров и дорог, заключили 1 сентября. Стоимость – 998 миллионов рублей.

«Площадь автомобильных дорог и внутриквартальных проездов на территории города Сургута составляет 4,5 миллиона квадратных метров, площадь тротуаров – 560 тысяч квадратных метров, остановочных площадок – 33 тысячи квадратных метров. Контрактом предусмотрено содержание 20 искусственных сооружений, мостов и путепроводов», – отметил директор дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Сургута Дмитрий Лифанов.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15