79177
16:37 09.04 1203 Общество

Глава Сургутского района выразил соболезнование в связи с кончиной Валентина Замятина

Глава Сургутского района выразил соболезнование в связи с кончиной Валентина Замятина

Валентину Замятину, известному краеведу, общественному деятелю, почетному гражданину Сургутского района, было 80 лет. Он скончался 8 апреля. Глава муниципалитета Андрей Трубецкой выразил соболезнование по этому поводу. «Совсем недавно, в сентябре 2020 года, я пожимал ему руку, поздравляя с юбилеем. Но увы… Нет больше «народного человека», каковым называли Валентина Петровича по праву. Опытнейший краевед, педагог, поэт и политик, свой жизненный путь он посвятил беззаветному служению землякам и малой родине. Валентин Петрович запомнится нам и как один самых заметных литераторов Сургутского района, Югры – автор прекрасных книг и даже гимна одного из поселений муниципалитета, Тундрино. Неслучайно с 2013 года имя В. П. Замятина носит Высокомысовская библиотека. Светлый был человек. Учитель с большой буквы, патриот, на которого всем нам стоит равняться. И память о Валентине Замятине мы сохраним светлую», – сказал он.

Как сообщает «Вестник Сургутского района», прощание с Валентином Замятиным состоится 10 апреля в 11 часов утра в храме Веры, Надежды, Любови (проезд Кедровый, 4).

Справка:

Валентин Петрович Замятин родился 26 сентября 1940 года в селе Тундрино Сургутского района. Работал учителем Ляминской школы, директором Песчановской и Сытоминской школ. Служил заведующим общим отделом горкома КПСС, председателем комитета по социальному развитию района, заместителем главы администрации Сургутского района по социальным вопросам. В 1998 году за особые заслуги ему было присвоено звание «Почетный гражданин Сургутского района». Награжден знаком «Отличник народного просвещения РСФСР».

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15