79783
17:35 12.05 1650 Общество

Голосование за объекты благоустройства продолжается. Как может преобразиться парк в 20 А микрорайоне Сургута

Чтобы привлечь федеральное финансирование на реновацию, этого недостаточно. Наш город на развитие комфортной среды может получить около 80 миллионов рублей. Для этого необходимо, чтобы в голосовании приняли участие 24,5 тысячи человек. Один из объектов, который может кардинально измениться благодаря жителям – это парк в 20 А микрорайоне.

Сейчас в зеленой зоне 20 А микрорайона несколько старых детских площадок, разбитые тротуары и березовая роща. По словам жителей, этого категорически недостаточно для комфортных прогулок. Однако это место может стать настоящим центром притяжения. Проект благоустройства парка в 20 А удовлетворяет все озвученные жителями пожелания. Кроме того, по техническому заданию подрядчик, который займется реновацией, обязан будет минимизировать вырубку деревьев, чтобы сохранить березовую рощу.

«Проектом предусмотрено создание тропиночной сети для прогулок внутри территории, создание опор освещения, чтобы можно было осуществлять прогулки в любое время суток. Будет две спортивные многофункциональные площадки, две детские площадки, площадка для выгула собак и скейт-парк», – рассказал заместитель директора управления капитального строительства Андрей Смирнов.

Планируют построить и систему водоотведения, что весьма актуально весной и осенью. Стоимость работ по благоустройству парка в 20 А микрорайоне оценивается в 145 миллионов рублей. Чтобы планы были реализованы в ближайшие сроки и с участием федерального и окружного финансирования, жителям необходимо поддержать проект в онлайн-голосовании по «Формированию комфортной городской среды».

«Нужно проявить всего лишь свою гражданскую активность и проголосовать. Население у нас большое в городе. 24 тысячи 500 человек активных пользователей, я думаю, город спокойно может обеспечить», – отметил начальник отдела по охране окружающей среды, природопользования и благоустройства городских территорий департамента городского хозяйства Сургута Вячеслав Адушкин.

В департаменте городского хозяйства отметили, что если муниципалитету не удастся войти в федеральную программу, то представленные на голосование парки, а это «За Саймой», скверы на улице Республики, Дворцом торжеств и в 20 А микрорайоне, Сургуту придется благоустраивать своими силами. Найти в бюджете дополнительные средства на создание зон отдыха может оказаться очень непростой задачей.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15