83402
01.12.2021 1905 Общество

Город встал в пробках. 1 декабря в Сургут нечаянно нагрянула зима

Город встал в пробках. 1 декабря в Сургут нечаянно нагрянула зима

Календарное начало зимы не осталось незамеченным сургутянам. Начавшийся ночью 1 декабря снегопад уже к утру превратил дороги в непреодолимую преграду, причем как для водителей, так и для пешеходов. Город встал в одну большую пробку, цены в такси выросли в два, а то и в три раза.

Вместе с тем, по словам подрядчиков, уборка снега на городских магистралях не прекращалась ни на минуту. По словам представителя компании «ЮВиС», одна из которых занимается чисткой магистралей в муниципалитете, если в обычные дни на дороги выводится 30-35 единиц техники, то сегодня – 50. С 7 утра удалось очистить от осадков Тюменский и Югорский тракты. «В первую очередь идет упор на скоростные трассы, затем переходим на центральные – проспект Ленина, Мира и так далее. Когда полностью справятся со снегом, сложно сказать. Снегопад не прекращается, а значит, и снегоуборочная техника продолжит работать», – отметил представитель подрядной организации «ЮВиС» Александр Гордиенко.

По прогнозам, осадки в Сургуте прекратятся после обеда, но ночью вновь ожидается снег, а ближе к выходным сегодняшняя ситуация может повториться.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15