81658
14:40 31.08 1214 Общество

Губернатор рассказала, как будут учиться югорские школьники в новом году

В Югре прошло очередное заседание регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. Одним из вопросов, которого коснулась губернатор Наталья Комарова стало предстоящее начало нового учебного года. Глава региона акцентировала, что с 1 сентября занятия школьники будут посещать очно. «И все вместе сделаем все возможное и необходимое, чтобы сохранить именно эту систему обучения», – сказала Наталья Комарова.

Торжественные линейки в образовательных организациях пройдут в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора, которые будут действовать и в течение всего года. Среди них – обязательный утренний фильтр, за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, отменены массовые мероприятия для школьников с участием нескольких классов. Кроме того, в классах требуется проводить постоянно дезинфекцию и проветривать помещения.

Особенно глава региона коснулась вопроса допуска родителей на торжественные мероприятия в школах.Чтобы попасть на них, потребуется отрицательный ПЦР-тест, сертификат о вакцинации либо справка об эпидокружении. «Для этого не требуется предъявлять никаких документов. Образовательные учреждения путем межведомственного взаимодействия с организациями здравоохранения получат такие данные», – отметила Наталья Комарова.

Вместе с тем губернатор добавила, что в случае ухудшения эпидситуации или при введении актировок, школы готовы перейти на дистанционное образование, тем более, что опыт в этом уже есть.

Отметим, в этом году в Югре 1 сентября школьный порог переступят около 238 тысяч учеников, свыше 26,5 тысяч из них – первоклассники. В вузы и ссузы пойдут более 45 тысяч студентов.

Иван Игнатов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15