82189
13:56 25.09 2481 Общество

Губернатор ввела новые ковидные ограничения в Югре

Губернатор ввела новые ковидные ограничения в Югре krasnodarmedia.su

Губернатор Югры подписала новое постановление о дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в регионе. Так, до 31 октября продлен запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров для детей, в том числе тех, которые находятся на территории торговых развлекательных центров и досуговых заведений. Также запрещена деятельность кальянных.

Второй пункт касается работников организаций. Сотрудники, которые приступают к своим обязанностям после прибытия из отпусков из других регионов России, обязаны иметь результаты теста на ПЦР-исследование, в том числе экспресс-методом, подтверждающего отсутствие коронавируса. При этом дата забора материала не должна превышать трех дней со дня прибытия. Альтернативой может стать прохождение вакцинации от ковида.

С 27 октября запрещено отправлять в служебные командировки сотрудников до прохождения полного курса вакцинации.

Еще один ограничительный пункт касается руководителей торговых, торгово-развлекательных центров и организаций, оказывающих услуги в сфере торговли и общественного питания. «Не допускать нахождение детей в возрасте до 14 лет группами более 3 человек без сопровождения родителей (законных представителей) и иных лиц, официально уполномоченных на сопровождение групп детей более 3 человек, а также без средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции», – говорится в постановлении.

Отметим, в регионе отмечается рост числа коронавирусных больных. Только за прошедшие сутки в регионе лабораторно подтвержден 171 случай заражения ковидом.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15