82054
15:11 19.09 601 Общество

Губернатор Югры побывала в Центре общественного наблюдения

Губернатор Югры побывала в Центре общественного наблюдения ugra-news.ru

Центр общественного наблюдения открылся в Югре 17 сентября. Он располагается в Ханты-Мансийске. На протяжении трех дней, пока будет длиться голосование, центр будет обеспечивать видеонаблюдение за процессом выборов онлайн круглосуточно. Здесь же размещен Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами и мобильная группа наблюдения Ханты-Мансийска.

«Основная задача Центра – дать возможность видеонаблюдения за выборами на избирательных участках. Здесь можно наблюдать за ситуацией на любом участке, подключенном к видеонаблюдению. Также есть большая видеопанель – наш основной помощник. Доступ к этому экрану имеют только члены общественного штаба. В случае сигнала наблюдателя с мест о возможном нарушении мы перематываем запись и смотрим на этом экране, что происходило на участке в указанный период времени», – рассказала руководитель Центра общественного наблюдения Югры, заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению, член Общественной палаты РФ Ольга Сидорова.

В Центре побывала губернатор Югры Наталья Комарова. Она примерила на себя роль наблюдателя и даже проверила, как идут дела на избирательных участках. Ольга Сидорова показала главе региона 20 мест, где можно наблюдать, как проходят выборы.

Кандидат юридических наук, доцент, директор юридического института Югорского государственного университета, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Станислав Розенко рассказал, что делают с теми сигналами, которые поступают в Центр.

«На текущий момент надежды, возложенные на видеонаблюдение, оправдались. Оно очень хорошо помогает в разборе отдельных ситуаций. Трехдневное голосование выявило ряд сложных вопросов. Все спорные ситуации быстро и эффективно разрешаются. Несмотря на активность политических партий, порой спорную, вопросы разъясняются. В ряде случаев нужно просто спокойно объяснять ситуацию – например, как проходит выездное голосование, в чем его особенности», – отметил он.

Губернатор высоко оценила работу Центра, пожелала успехов его сотрудникам и поблагодарила за то, что они спокойно и взвешенно занимаются таким важным вопросом.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15