78551
16:24 03.03 1484 Общество

Губернатор Югры проверила социально значимые стройки региона

Контрольные точки будут пройдены в срок. Губернатор провела совещание по строительству социально-значимых объектов. Одним из обсуждаемых стал Центр охраны материнства и детства в Сургуте. Наталья Комарова поинтересовалась у кураторов проекта, будет ли новый перинатальный центр введен в эксплуатацию в заявленную ранее дату – это 31 марта. Заместитель главы округа Вадим Шувалов отметил, что сейчас испытания на объекте проводит МЧС. Работа спасателей позволит сократить сроки проверки клиники Жилстройнадзором. После получения документа о безопасности Центра, предстоит контроль наличия оборудования и его подключения.

Как сообщил Алексей Добровольский, директор регионального департамента здравоохранения, техника отвечает последним трендам в области материнства и детства. На этапе ввода объекта в эксплуатацию персонал обучат работе на новейших установках. Между тем, чтобы не затягивать передачу объекта сургутским врачам, договоры готовят уже сегодня.

«Мы готовы к заключению договора на эксплуатацию этого объекта, потому что он регистрируется в собственности у частного партнера, поэтому здесь тоже... Договор готов, с частным партнером согласован, технические моменты, которые нужно будет дополнить после регистрации прав собственности, поэтому с нашей стороны сегодня ограничений, препятствий не видим. После заключения договора на эксплуатацию готовы выйти на взаимодействие с Роспотребнадзором для получения соответствующих санэпидзаключений и последующего лицензирования медицинской деятельности на объекте», – акцентировал Алексей Добровольский.


Подрядчик, который занимается строительством продолжения улицы Толстого, заявил о дополнительном объеме работ, который в проекте не учтен. Этот вопрос обсудили на совещании в правительстве региона. Готовность дороги, которая называется 5 Z, на данный момент составляет 45 процентов. По контракту введена в эксплуатацию она должна быть в начале октября этого года. Напомним, 5 Z соединит Толстого с Нефтеюганским шоссе. Наталья Комарова попросила главу Сургута Андрея Филатова на следующей неделе сообщить конкретные сроки решения возникших сложностей и попросила оценить достоверность заявки подрядчика.

«Для всех муниципалитетов дороги – это очень важно, а для Сургута это такая даже болезненная тема, поэтому прошу не снимать с личного контроля состояние дел по всем принятым обязательствам, касающимся дорожного хозяйства», – добавила губернатор региона.

Потребовала глава региона и решения по инженерным сетям в микрорайоне «Гидронамыв» в Белом Яру Сургутского района. Объект нужно повторно включить в государственную программу «Развитие жилищной сферы» на этот год. Контракт с подрядчиком, который занимался укладкой труб на территории, Сургутский район в одностороннем порядке расторг еще в прошлом году. Сделали это из-за нарушения сроков работ.

Наталья Комарова спросила у руководителя департамента строительства Югры, почему на дворе март, а работа до сих пор не проведена. Кирилл Мыскин пояснил в ответ, что процедура согласования корректировок длительная. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в свою очередь сообщил, что вопрос на контроле. Готовы даже документы по конкурсным процедурам, чтобы как только «Гидронамыв» будет включен в госпрограмму, сразу же запустить поиск подрядчика.

«Готовность объекта – 82 процента, остаток составляет 26 миллионов рублей. Осталось уложить 300 метров теплосетей, установить три колодца, ГРС. Проект изменений в госпрограмму «Развитие жилищной сферы» сейчас находится на согласовании в правительстве автономного округа. После внесения изменений заключаем допсоглашение с департаментом строительства, объявляем конкурс. С потенциальными подрядчиками работаем», – рассказал Андрей Трубецкой.

Акт ввода объекта, сообщил глава Сургутского района, должен быть подписан 24 сентября. Андрей Трубецкой уточнил, что инженерные сети в этом году обеспечат подключение к ресурсам 25 тысяч квадратных метров жилья. Всего же «Гидронамыв» включит четверть миллиона «квадратов». Потому сети строятся с расчетом на этот объем.

Дарья Давыдова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15