79841
01:13 16.05 1318 Общество

Ирина Урванцева: «Выполнение положений послания президента России является безусловным ориентиром для всех уровней власти в стране»

Ирина Урванцева: «Выполнение положений послания президента России является безусловным ориентиром для всех уровней власти в стране» twimg.com

В повестку включен один вопрос о внесении изменений в статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Данный законопроект направлен на комплекс изменений, включая вопросы поддержки IT-отрасли в части применения пониженного тарифа страхового взноса для российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и исполнение поручений послания главы государства Федеральному Собранию 21 апреля в части социальной поддержки отдельных групп россиян.

«Послание президента РФ направлено, прежде всего, на укрепление мер социальной поддержки населения, защиту детей и семей с детьми. Данный законопроект является первым по реализации поручений послания президента. Круг получателей дополнительной поддержки от государства расширяется. Впервые появились не только новые категории льготников, но и виды помощи. Например, выплата по больничному листу по уходу за ребенком до 7 лет теперь для родителей составит 100 процентов от зарплаты. Дети иногда серьезно и подолгу болеют, и эти средства родители смогут использовать на лекарства для него. Расширяется круг получателей и изменяется характер пособия для беременных женщин. Единовременная выплата теперь станет ежемесячным пособием, размер в Югре составит 8750 рублей и будет выплачиваться не только в случае ранней постановки на учет. Впервые вводится ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет в размере 8153 рубля. Несомненно, это станет большой дополнительной помощью к уже имеющемся мерам поддержки. Уверена, что это только начало расширения защиты людей государством», – отметила Ирина Урванцева.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15