81896
15:38 12.09 923 Общество

Когда будет новый и насколько хватит резервного? В Сургуте обсудили ситуацию с полигоном ТБО

На заседании комитета думы Сургута обсудили закрытие полигона твердых бытовых отходов «Природа». Напомним, с 6 сентября объект по решению суда не может принимать мусор. Это была единственная в городе площадка для складирования ТБО. Сейчас их отвозят на полигон «ЛТД» в районе сельского поселения Солнечный. Народные избранники уточнили у чиновников, когда начнется рекультивация старой площадки.

«Вернули документы да доработку. Сейчас эти документы дорабатываются. В течение недели с участием муниципалитета направляются подрядчику, чтобы он повторно зашел на государственную экспертизу. После государственной экспертизы, планируется это к октябрю, у нас будет проект рекультивации закрытого полигона», – рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Сургута Сергей Алексеев.

Интересовались депутаты и тем, насколько хватит полигона «ЛТД». Ведь межмуниципальная площадка для складирования мусора должна появиться только в 2024 году. Как объяснили чиновники, сейчас отходы хранятся во временной зоне. До конца года организация получит разрешение и будет функционировать полноценно. Это позволит использовать объект еще как минимум три года.

«В рабочую группу вошли представители всех заинтересованных сторон. У нас здесь и оператор «Югра-экология», у нас здесь и структуры администрации, у нас здесь правоохранительные органы, у нас здесь и департамент промышленности округа, включая заместителя губернатора. Алексей Геннадьевич держит на контроле этот вопрос еженедельно у себя», – отметил заместитель главы Сургута Валерий Фомагин.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15