45361
07.08.2019 889 Общество

Лучшим лесным пожарным Югры стал Евгений Гайдаенко

Лучшим лесным пожарным Югры стал Евгений Гайдаенко todaykhv.ru

В Нягани состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2019». За звание лучшего представителя профессии боролись семь сотрудников авиалесоохраны Югры из Ханты-Мансийского, Нижневартовского, Советского, Белоярского и Октябрьского районов. Основное требование к претендентам –возраст от 21 года и стаж работы от трех лет.

«Они состязались в знании действующего законодательства, лесной пирологии, тактики тушения лесных пожаров и правил оказания первой медицинской помощи, а также демонстрировали физическую подготовку и профессиональные качества при прохождении полосы препятствий», – сообщает пресс-служба администрации округа.

В результате испытаний лучшим лесным пожарным автономного округа был признан Евгений Гайдаенко, парашютист-пожарный Ханты-Мансийского авиаотделения окружной базы авиационной и наземной охраны лесов. В структуре региональной базы авиационной и наземной охраны лесов специалист работает 6 лет, на его счету 66 прыжков с парашютом с самолета Ан-2 и 92 спуска с вертолета Ми-8, сотни потушенных пожаров в Ханты-Мансийском районе и помощь в спасении лесов Ямала, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

Серебро у представителя Советского района Сергея Меньшикова, третье место занял Евгений Бондарук из Няганьского филиала авиабазы.

В сентябре этого года победитель будет защищать честь авиалесоохраны Югры на федеральном этапе конкурса профмастерства «Лучший по профессии».

Справка

В Югре этап федерального мероприятия прошел в пятый раз. Его задачи – повысить престиж и статус профессии лесного пожарного, рассказать о работе огнеборцев и распространить передовой опыт лучших специалистов базы авиационной и наземной охраны лесов. Организаторы мероприятия уверены, конкурс поможет привлечь для обучения и трудоустройства в ряды лесной охраны новых молодых специалистов.

Валерия Ветрова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15