82053
15:02 19.09 792 Общество

На участок в Покачах пришел особый избиратель

На участок в Покачах пришел особый избиратель vgazetepv.ru

На избирательный участок в Покачах пришла Замана Асадуллаева. Девушка – инвалид по зрению, но ведет активную жизнь. Она участвует в вокальных конкурсах, городских и окружных парасоревнованиях по плаванию, лыжным гонкам, легкой атлетике.

Впервые девушка проголосовала в 2019 году. В 2021-м у Заманы была возможность принять участие в выборах на дому, но все же выбрала голосование на участке.

«Для меня это большая честь, потому что мой голос может сыграть в определенный момент решающую роль. Хочу поблагодарить всех, кто создал мне прекрасные условия для того, чтобы я смогла проголосовать на своем избирательном участке. В предыдущие годы я ходила на выборы с мамой, она мне помогала. В этом году условия усовершенствовались. За мной приехала заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 492 Оксана Викторовна Трофилова. Она меня довезла до КСК «Нефтяник» и сопроводила на мой участок. Там мне предоставили памятку по системе Брайля, которую я прочитала и ознакомилась с порядком голосования. Волонтер Кирилл Евгеньевич Родэ помог мне дойти до кабины для голосования. Он мне прочитал списки кандидатов в шести бюллетенях. Я их заполнила с помощью специальных трафаретов и бросила в урну для голосования. Я горжусь тем, что исполнила свой гражданский долг и отдала свой голос за будущее нашего округа, области и страны», – рассказала девушка.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15