79801
17:12 13.05 1827 Общество

На улице Маяковского в Сургуте начался ремонт проезжей части

Работы проводят на отрезке от пересечения с 30 лет Победы до перекрестка с проспектом Мира. Фрезеровка продлится еще несколько дней, после снимут бордюры, демонтируют пешеходные дорожки. Все это подлежит замене. Площадь ремонтируемого участка относительно невелика – 11 тысяч квадратных метров. Ожидается, что обновленную дорогу сдадут в середине лета.

«Общая площадь укладки асфальтобетона здесь почти 11 тысяч квадратов, демонтаж пешеходных дорожек старых, которые здесь были – будет уложена тротуарная плитка общей площадью 4 тысячи квадратных метров. Участок в 2 раза меньше, если сравнивать с улицей Крылова по протяженности и объемом работ. Планируем закончить к концу июля», – рассказал заместитель главного инженера СК «ЮВиС» Антон Суворов.

Кроме того, сотрудники строительной компании «ЮВиС» в этом году в Сургуте завершат возведение продолжения Геологической улицы. Ее осенью сомкнут с Югорским трактом. Ожидается, что отремонтируют и смежный участок Мелик-Карамова до пересечения с Федорова. Один из крупнейших подрядчиков по реновации дорог надеется, что город получит дополнительное финансирование. Резервы техники, материалов и специалистов созданы. В этом сезоне «ЮВиС» займется еще обновлением полотна на участке трассы из Сургута в Нефтеюганск и ремонтом одного из дворов в поселке Федоровском.

«В прошлом году мы выполняли работы по улице Ленина. В этом году у нас осталось по финансированию дворовая территория – 25 тысяч квадратных метров, дворы. Выходим работать с понедельника, с 17 числа», – добавил Антон Суворов.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15