79181
17:49 09.04 1043 Общество

На уровне «Союзмультфильма». В Сургутском районе детей обучат мультипликации по столичным практикам

Цель поездки – познакомиться с работой специалистов и обменяться опытом. Как рассказала Ольга Кочурова, сейчас 24 преподавателя допобразования из Лянтора, Федоровского и Белого Яра проходят обучение по программе «Мультипликация». Наставники – специалисты Всероссийского государственного института кинематографии. Все для того, чтобы в новом учебном году набрать группы детей, которых будут учить рисовать мультфильмы. Пока первые шаги в анимации начали делать те ребята, которые ранее занимались у педагогов на базе технопарка по схожим направлениям.

Директор департамента образования Сургутского района отметила, что оборудование в подведомственном учреждении ничуть не уступает тому, что есть в студии «Союзмультфильма». Однако администрация муниципалитета планирует дооснастить технопарки, чтобы расширить детские возможности.

«На сегодняшний момент согласовано и проходит уже межведомственную комиссию выделение 10 миллионов на то, чтобы дооснастить нашу мультипликационную студию дополнительным оборудованием. Это два компьютера, которые как раз будут работать на мультипликационной студию. Плюс – мы планируем создать большой такой серверный блок, где будет хранится вся та информация, которая будет стекаться из разных поселений. И это позволит нам обмениваться уже информацией с нашими партнерами», – добавила Ольга Кочурова.

По ее словам, специалисты из Москвы готовы сотрудничать с технопарками Сургутского района. Не исключает директор департамента образования и того, что работы детей в итоге могут стать эпизодами различных полнометражных мультфильмов. Правда, после обработки столичными мастерами. Но тем не менее у ребят есть шанс попасть в титры российской анимации и получить бесценный опыт. Учиться рисовать мультики дети смогут не только в Лянторе, Федоровском и Белом Яру. Необходимое оборудование планируют закупать теперь во все молодежные резиденции, которые скоро появятся даже в отдаленных поселениях Сургутского района.

«Мы так их уже для себя определяем, такое название – Молодежные инновационные центры, где дети могут заниматься, работая с этими программами. А педагоги, даже если их дефицит в отдаленных поселениях, будут работать здесь, в технопарке, и преподавать предметы дистанционно», – акцентировала Ольга Кочурова.





Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15