81239
22:35 03.08 1205 Общество

Наставницы для молодежи. В Югре стартовал проект по развитию женского менторства

В Югре стартует проект «Женское менторство». Инициатива получила гранта президента России в направлении «Образование и посещение». На реализацию выделили почти пятьсот тысяч рублей. Эти средства позволят собрать пул из порядка пятидесяти наставниц, которые помогут и поддержат девушек-участниц инициативы. Одна из целей – увеличить количество женщин, вовлеченных в общественную и политическую деятельность. Отметим, что идея ранее получила поддержку от множества профильных организаций и губернатора Югры Натальи Комаровой.

«Если говорить об участии губернатора, то она руководит объединением, евразийским объединением женщин-лидеров. И вот этот проект, в частности, поддержан вот этим как бы общественным движением. В таком контексте можно сказать, что губернатор поддерживает», - рассказала председатель организации «Женское менторство. Развитие культуры женского наставничества в Югре» Наталья Бобрешова.

В Сургуте в список наставниц вошли председатель городской думы Надежда Красноярова, член общественной палаты Югры Ольга Сидирова и активистка Александра Нуриева. Они расскажут юным девушкам на собственном примере как быть конкурентоспособными на рынке труда, строить успешную карьеру и реализовываться в общественной и политической сферах. Сейчас на участие в программе претендуют тридцать молодых югорчанок. Отметим, что обучение пройдет и для менторов. Эксперты помогут им сформировать подход к наставничеству и выстроить работу с подопечными.

«В нашем городе это впервые, в Сургуте тема женского лидерства звучит в форме наставников. Женщин-менторов. Вообще в сам проект входят две категории – это менторы, женщины, которые имеют высокий социальный статус, профессиональный статус. Женщины, которые наполнены уже и знаниями, и практиками. И духовным и профессиональными практиками», - объяснила руководитель Сургутского женского совета Надежда Егорцева.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15