82641
09:43 19.10 924 Общество

Наталья Комарова проверила котельную в Высоком Мысу

Побывала губернатор Югры и в Сургутском районе. Одной из точек рабочей поездки стало сельское поселение Высокий Мыс. Там реконструировали котельную. Коммунальный объект перевели на газ с целью сделать подачу ресурса качественнее и экологичнее. Почти шестьдесят миллионов рублей на работы выделили из федерального и местного бюджетов, а также средств муниципального предприятия «УТВиВ».

Кроме места для хранения емкостей с газом, всего их появилось семь, установили универсальные горелки. Они могут работать как на голубом топливе, так и на нефти. Поэтому в случае технических неполадок без тепла в домах жители не останутся.Побывала Наталья Комарова и на бардовской площади. Строительство объекта начали в 2020 году. Срок окончания работ по контракту – октябрь 22. Однако подрядчик уверен, что сможет сдать общественное пространство раньше, до конца этого года. Общая стоимость – 44 миллиона рублей. Средства выделены из казны Сургутского района.

«Если посмотреть с высоты птичьего полета, там сама площадь в виде гитары. Это все должно еще деревом обшиться. Я думаю, что до выпадения снежного покрова, работы будут завершены, мы в этом году уже разрежем ленточку. Все работы, которые необходимо было провести до низких температур, они все были выполнены. То есть на сегодняшний день опасений по окончанию объекта нет», – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, Э, ТИС администрации Сургутского района Константин Карпеткин.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15