79166
08:49 09.04 1044 Общество

Не прогулка, а мучение. Сургутяне пожаловались на неубранный снег в сквере 31 микрорайона

Жалобы сургутян на неубранный снег и лужи продолжают заполонять ленты новостей в местных пабликах. На этот раз очередным объектом для критики стал сквер в 31 микрорайоне города. Люди пишут, что с коляской там ни пройти ни проехать. Наша съемочная группа убедилась в этом, приехав в парк. Местный житель рассказал, что прогулки здесь ранней весной доставляют больше дискомфорта, чем удовольствия.

«Мамы с ребятишками мучаются, коляски таскают за собой только, как волы. Вот где чистенько, где растаяло – там и гуляем. Мамы так и сидят под дорогой, дышат воздухом с малышами. Я не знаю, куда смотрит власть, им же такие финансы отпускают на эти парки и зеленые зоны. Все, говорят, для народа. Какой там, все для народа. Два раза в зиму почистили и все», – рассказал сургутянин Сергей Панченко.

Сквер, о котором идет речь, находится за торговым центром «Богатырь». Как сообщили журналистам «Сургут 24», решением проблемы подтопления рекреационной зоны в 31-м микрорайоне занимаются специалисты Лесопаркового хозяйства. Механическая уборка территории от снега и очистка лотков водосточной канализации была запланирована как раз на 8 апреля.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15