79295
09:55 16.04 1183 Общество

Не выходя из дома. В Югре упростили процедуру выдачи разрешения на охоту

Не выходя из дома. В Югре упростили процедуру выдачи разрешения на охоту baryatino40.ru

В Югре весенняя охота на пернатую дичь начнется на неделю раньше обычного. Первыми открыть весенний сезон охоты смогут жители Советского, Кондинского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского и Нижневартовского районов. Здесь в охотничьих угодьях, расположенных южнее 61° северной широты, охота стартует 30 апреля.

«Все охотники могут позаботиться о получении разрешения на охоту заблаговременно. Сейчас это возможно сделать, не выходя из дома. Для уменьшения числа контактов между охотниками и сотрудниками, выдающими разрешения, запрашивать данные документы рекомендуется на портале госуслуг», – рассказали в департаменте информационных технологий Югры.

Кроме того, югорчане смогут получить или аннулировать охотничьи билеты единого федерального образца. Те, кто не имеет доступа к «Госуслугам», могут воспользоваться сервисом выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Его специально разработали в депинформтехнологий.

Как пишет ugra-news, возможности реализованы благодаря федеральному проекту «Цифровое госуправление» нацпрограммы «Цифровая экономика».

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15