82553
16:57 13.10 1242 Общество

Непогода теперь не страшна. В Сургуте на УБР появилась теплая остановка

Комплекс находится на месте разворота межмуниципального транспорта, который едет в ближайшие поселения – Белый Яр, Солнечный и Барсово. Место ожидания оборудовано теплыми лавочками, видеонаблюдением, тревожной кнопкой и ударопрочными стеклами. Выдержать павильон должен даже экстремальные морозы. Подрядчик обещает, что при минус сорока на улице внутри будет +15. В ближайшее время остановку подключат к коммуникациям и передадут на баланс города.

«На содержании данный объект будет находиться в администрации города Сургута, то есть мы его передадим по договору безвозмездного пользования в администрацию Сургута. Соответственно, они будут нести бремя содержания данного павильона», – рассказала начальник отдела дорожного хозяйства, транпорта и связи департамента Э, ЖКХ, ТИС администрации Сургутского района Вера Замиралова.

Всего на этот год в Сургутском районе запланировали установку пяти павильонов. Ранее теплая остановка появилась в Федоровском. До 1 ноября комплексы оборудуют в Солнечном, Белом Яру и Барсово. Потратят на это больше десяти миллионов рублей. В следующем году помещения для ожидания общественного транспорта должны появиться в Русскинской, Ульт-Ягуне, Лямина и Сытомино. В 2023-м – в Локосово, Угуте и Сайгатина.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15