80513
16:40 22.06 1587 Общество

Неужели нет перспективы? Ученики гимназии «Лаборатория Салахова» обеспокоены грядущими переменами

В открытом письме сообщается о неких преобразованиях, которые якобы намечаются в учебном заведении. По словам обучающихся, из профильных направлений для старшей школы исключили гуманитарный уклон. Ребята уверены, что теперь им либо придется идти в класс технического направления, либо вовсе в другие образовательные учреждения. Вместе с тем руководство гимназии «Лаборатория Салахова» заверило, что гуманитарное направление останется, просто с некоторыми изменениями.

«У нас сформировалась потребность в одном классе технологического профиля, в одном классе естественно-научного профиля и в классе, в котором будут изучаться два профиля. Вернее, ребята будут учиться на двух профилях – на технологическом профиле и на социально-экономическом», – рассказала директор гимназии Татьяна Кисель.

Социально-экономический класс будет своего рода мультипрофильным направлением, где особое внимание уделят изучению гуманитарных предметов – истории, обществознания, права, иностранных языков. Отметим, что ситуацией были обеспокоены не только гимназисты, но и их родители. Мамы и папы даже обратились к основателю гимназии, депутату думы Югры Валерию Салахову.

«В феврале ко мне родители обращались по этому вопросу. И четко им было сказано: «При любых условиях гуманитарное направление будет». Это основа гимназии», – прокомментировал он.

В руководстве гимназии обозначили, что решение это – уникальное и совсем не говорит, что впредь вместо гуманитарного направления будет мультипрофильное. «Работаем по запросу родителей», – отметила директор Татьяна Кисель. В этом году 22 заявления от законных представителей было подано в социально-экономический класс, гуманитарным профилем оказались заинтересованы всего 12 человек.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15