83162
18.11.2021 2223 Общество

Новый световой короб на Пролетарском проспекте оценил глава Сургута

Глава Сургута Андрей Филатов оценил, как преобразилась тепломагистраль на Пролетарском проспекте. Новый световой короб от пересечения с Геологической до перекрестка с Университетской полностью готов. «Сургутские городские электрические сети» потратили на преображение надземной трубы 50 миллионов рублей. Здесь осталось установить камеры наблюдения и уже весной озеленить территорию.

«Вся реализация проекта – это очень важно, собственник взял, реализовал за свой счет, за свои личные средства. Это, наверное, тот подход и отношения к своему имуществу, как его надо содержать, не только в техническом состоянии, но и благоустраивать и формировать облик города, чтобы это было красиво, комфортно и делало город сильным. Спасибо», – поблагодарил Андрей Филатов.

В мае энергетики продолжат благоустройство тепломагистрали. От пересечения Пролетарского проспекта с Университетской до перекрестка Мира и Маяковского. По предварительным подсчетам, на второй этап благоустройства потребуется почти 80 миллионов рублей. Как пояснил генеральный директор «Сургутских городских электрических сетей» Виталий Пак, вторая часть проекта будет немного иной из-за наличия пешеходных переходов: «Мы в мае уже начнем все эти работы – строительно-изыскательские работы, проекты дальнейшие, согласования, разрешительные документы, оборудования, закупки. У нас уже будет больше времени, опыт уже есть. Поэтому продолжаем. Сейчас будем делать проект с учетом всех пешеходных переходов через тепломагистраль».

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15