81014
21:53 20.07 985 Общество

Очереди на качели. Сургутяне пожаловались на нехватку детских площадок

Одно из любимых мест отдыха сургутян с детьми - площадка «Фантазия» в парке «За Саймой». По словам родителей, которые приводят туда малышей, подобных игровых зон категорически не хватает. Даже полноценного, существующего комплекса мало. С приходом теплой погоды он становится точкой притяжения многих семей.

«В хорошие дни здесь столько народу, потому что этот район все приходят, с детьми народу очень много. Человек 200 – 300 иногда бывает тут, потому что еще же с ними взрослые находятся. Здесь для малышей все рассчитано. Для более старшего возраста, даже с восьми лет уже детям здесь не интересно гулять», - отметили жители.  

В теплые выходные случается и такое, что на качели площадки "Фантазия" буквально выстраивается очередь. Это не только неудобно для сургутян. Постоянный поток посетителей плохо сказывается и на состоянии объекта.

«Нагрузка на эти площадки ложится такая, что износ происходит путем просто вот эксплуатации, скажем так, некоторые элементы. Здесь по парку тоже есть другие площадки, более старые, давно уже построенные. Часть из них уже, из этих элементов, которые присутствуют на площадках, уже была демонтирована, потому что они уже даже ремонту не подлежат. Ну и, конечно, требуют они переоснащения, пересмотра с точки зрения покрытия безопасного, новых требований», - рассказал директор Управления лесопаркового хозяйства Сургута Рома Богач.

Детские и спортивные площадки "За Саймой" находятся на содержании городского лесопаркового хозяйства. Специалисты стараются оперативно устранять появляющиеся поломки, но места для гостей это, тем не менее, не добавляет. В департаменте архитектуры и градостроительства Сургута рассказали, что о необходимости новых объектов знают и стараются работать в этом направлении.

«Востребованность очень большая, поэтому парк «За Саймой» будет предполагать еще детские площадки в обязательном порядке, только нужно определиться с размерами и количеством. Но вот здесь хороший, яркий пример – современная площадка, мы будем нацеливаться где-то на такой же формат. Ну, понятно, с применением новых технологий, потому что потребность очень большая у сургутян в детских площадках», - объяснил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Сургута Юрий Валгушкин.

По проекту развития " За Саймой" должны появиться еще четыре игровые площадки. Их расположение и оснащение будут обсуждать с жителями и рабочей группой по благоустройству экопарка. Отметим, что на данный момент заканчивается благоустройство детской зоны «Ботаника». Открыть ее планируют в августе.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15