79140
23:24 07.04 1378 Общество

Около восьми тысяч юных сургутян смогут отдохнуть в лагерях этим летом

300 мест на три летних месяца, по сто соответственно, было предложено городу учреждением в деревне Русскинской Сургутского района. 125 заявлений уже поступили в департамент образования муниципалитета от родителей, желающих отправить туда своего ребенка. Кроме этого, по традиции организуют летние лагеря с дневным пребыванием на территории Сургута. Стоит отметить, что в 2021-м СанПиНом в требования к обустройству таких учреждений внесены изменения. В частности, в этом году все объекты для досуга юных жителей города должны обязательно иметь медкабинет и спортивный зал.

«Учитывая, что ряд образований учреждений культуры на сегодня, возможно, каких-то таких условий не имел. Поэтому идут подготовительные мероприятия, будет организована деятельность медицинских работников», – отметила директор департамента образования администрации Сургута Ирина Замятина.

Летние лагеря с дневным пребыванием организуют на базе 43 образовательных учреждений, шести учреждений культуры. Также предложили организовать места досуга для юных сургутян семь негосударственных организаций. В департаменте образования муниципалитета отметили, что детям предоставят и выездные путевки в другие регионы страны. Благоприятные для отдыха территории обозначит Роспотребнадзор, сейчас идет работа по формированию списка. Кроме этого, организуют выезд детей 6-17 лет по наградным путевкам, то есть юные сургутяне, которые отличись в сфере образования, имеют возможность отправиться отдыхать в «Орленок», «Артек» или «Смену». Для нашего города выделено три таких путевки, отбор будет производиться по портфолио детей. Всего же, сообщила Ирина Замятина, провести лето интересно и с пользой в общей сложности смогут не менее восьми тысяч ребят: «Шесть тысяч сорок детей будут отдыхать в лагерях с дневным пребыванием, которые будут открыты на базах общих образовательных учреждений, на базе культуры – это 380 человек, на базе учреждений некоммерческих организаций – 785 человек. Мы планируем 60 лагерей в совокупности открыть. Порядка восьми тысяч детей смогут там отдохнуть», – добавила Ирина Замятина.

Стартовал прием заявок на детский летний отдых и в Сургутском районе. Досуг во время каникул ребятам планируют организовать на территории муниципалитета. Где именно, пока определяют. Заявления родители могут подать в МФЦ или в департамент образования и молодежной политики по адресу город Сургут, улица Бажова, 16, 345 кабинет. Путевки в лагеря дают детям от шести до семнадцати лет. Специалисты отмечают, что кроме заявления необходимо будет предоставить копию и оригинал паспорта родителя или законного представителя, документа, удостоверяющего личность ребенка и медицинскую справку.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15