82077
13:11 20.09 1086 Общество

Они улетают, но обещают вернуться. «Русские Витязи» в понедельник покидают Сургут

В субботу, 18 сентября, «Русские Витязи» покоряли сердца вартовчан и жителей нашего города. Правда, первым повезло больше. Погода позволила выполнить летчикам фигуры пилотажа в группе. Тогда как у нас в воздух поднялся один истребитель. Тем не менее ни ветер, ни холод горожан в этот день не спугнул.

А уже примерно через час на пресс-конференции полковник Андрей Алексеев рассказал журналистам о причине решения не вылетать группой. Сделано это было по соображениям безопасности из-за сильного ветра, дождя и низкой видимости. Глава Сургута Андрей Филатов пригласил «Витязей» в наш город вновь, в более комфортное для полетов время года. И приоткрыл планы по созданию в крупнейшем муниципалитете Югры площадки для Всероссийских соревнований по высшему пилотажу.

«Мы ведем переговоры с Федерацией, чтобы вообще в Сургуте состоялись этапы соревнований по пилотажу. И что мы достигли – все согласны. Ни у кого нет возражений по этому поводу. Сейчас мы определяем, при каких обстоятельствах это может состояться и какое участие каждой стороны должно быть обеспечено», – добавил градоначальник.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15