80986
18:00 19.07 2852 Общество

Осталось немного. На улице Быстринской в Сургуте продолжается ремонт дорожного полотна

Кардинальные перемены. Старый асфальт на улице Быстринской демонтировали. Сняли примерно 35 тысяч квадратных метров полотна. К середине июля строители уложили два свежих слоя, осталось смонтировать третий. Его состав – щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он предотвращает попадания влаги в нижние уровни покрытия, что повышает прочность и надежность проезжей части. Кроме того, подрядчик по контракту должен будет восстановить газоны вблизи магистрали и ограждение.

«Я думаю, до октября должны закончить эти все основные работы. Здесь будут на следующий год, видимо, светофорные объекты, с освещением что-то, но это, как говорится, в будущем. А вот эти основные дорожные работы, все это будет освоено. У нас мощностей в «СеверАвтодоре» хватает», – рассказал начальник участка Виктор Калошин.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтируют восемь участков городских магистралей общей протяженностью 5 километров 270 метров. Работы на трех отрезках Югорского тракта почти завершены. Подрядчики не отстают от поставленных сроков. Об этом журналистам «Сургут 24» рассказал начальник дорожно-транспортного управления мэрии Алексей Кононенко. Всего на ремонтную кампанию в 2021-м из средств окружного и городского бюджетов направлено 522 миллиона рублей.

«Помимо этого, в этом году около 30 миллионов выделено на ямочный ремонт. И еще 40 миллионов – на ремонт внутриквартальных проездов. Это то, что из бюджета города. Но не надо забывать, что «Сургутнефтегаз» потратил в этом году тоже порядка 200 миллионов на ремонт городских дорог. И в общей сложности эти 700 миллионов и есть», – добавил Алексей Кононенко.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15