83306
26.11.2021 1300 Общество

От хозпостройки до арт-объекта. В Сургуте появилась новая достопримечательность

От хозпостройки до арт-объекта. В Сургуте появилась новая достопримечательность пресс-служба ЦБС

В Сургуте появилась новая достопримечательность – «Лоскутный домик». Он вырос из небольшой двухэтажной хозяйственной постройки. Арт-объект находится в 17 микрорайоне у входа в Центральную детскую библиотеку. Инициатором его создания выступила председатель ТОС № 29 Ольга Тищенко. Она предложила часть финансов на художественную роспись стен, краски и эмали закупили на средства библиотеки.

Росписью занималась сургутская художница Наталья Янчинская. «Роспись напоминает яркое лоскутное шитье – отсюда и название. Все элементы – а помимо «лоскутков ткани» здесь можно увидеть швы, пуговицы, петельки – выглядят очень реалистично. Среди типично швейных элементов можно разглядеть и несколько книжных корешков (еще бы, ведь речь о библиотеке). В результате «лоскутный домик» приобрел свою уникальность и вызывает ассоциации с теплом, уютом, лоскутным одеялом и чтением перед сном. Соединить творческую работу в стиле «пэчворк» с изображением книг автору предложили сами библиотекари», – отметили в пресс-службе библиотеки.

Работа над «Лоскутным домиком» длилась несколько месяцев – с июля по сентябрь. «Мы думаем, что со временем наш «Лоскутный домик» станет одной из любимых достопримечательностей жителей микрорайона. Уже сейчас мы слышим множество восхищенных отзывов от наших читателей – настолько всем понравилась эта идея. Как только не называют наш домик – волшебным, сказочным, пряничным… И мы сами очень рады, что вход на территорию Центральной детской библиотеки выглядит уютно, креативно и служит запоминающимся ориентиром для наших читателей», – отметила заведующая Центральной детской библиотекой Анастасия Гребенщикова.

Иван Игнатов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15