80530
17:13 23.06 4242 Общество

«Финансовая грамотность на пальцах». Партия «Новые люди» запустила в Югре проект для юношей и девушек

«Финансовая грамотность на пальцах». Партия «Новые люди» запустила в Югре проект для юношей и девушек

В Нижневартовске стартовал курс «Финансовая грамотность на пальцах». Партнерский проект партии «Новые люди» и НКО «Молодежная инициатива» пришелся по душе многим югорчанам. Автор программы Иван Маликов поставил цель – научить молодых людей жить без кредитов. В ее достижении вартовчанину помогают психологи и экономисты.

Сама идея создать курс, который просто, но в то же время емко и грамотно рассказывал о финансах, пришла Ивану несколько лет назад. Тем более что опыт у молодого человека был – в 24 года он смог купить квартиру, не прибегая к ипотечным предложениям от банков. О том, как это реализовать, Иван Маликов решил поделиться с жителями Нижневартовск, благодаря «Новым людям» такая возможность появилась.

«У нас в программе больше практики, чем теории. Сегодня мы ставили цель – к чему каждый участник хочет прийти. В ходе курса будем разбивать цель на мелкие задачи и прорабатывать их на практике», – объясняет Иван.

Участие в первом уроке приняли 27 желающих научиться понимать мир финансов на пальцах. В рамках курса слушателям предлагается пройти еще 12  занятий. Как результат: они научатся управлять своими деньгами и приумножать капитал. В программе – интересные лекции, тренировочные упражнения, бесценные знания и навыки в области финансовой грамотности.

Помогать осваивать материал участникам будут эксперты – профессиональные психологи и экономисты. Он раскроют секреты, как жить, не влезая в кредитную кабалу. Организаторы уверены, проект будет востребован среди старшеклассников, студентов и работающей молодежи.

Отметим, свою инициативу Иван Маликов представил весной этого года на грантовом конкурсе «Марафон идей», который проводила партия «Новые люди». Он стартовал в феврале 2021-го с целью улучшить жизнь и окружающую среду населенных пунктов. В финале, который состоялся в Сургуте, молодой человек презентовал проект и стал победителем. Это стало знаковым событием, ведь поддержка образования и просвещения молодежи – весомая часть политики «Новых людей».

К слову, в Югре заявки на участие в марафоне подали 122 человека, в целом по стране желание испытать силы выразили свыше 15 тысяч россиян из 67 регионов.

Справка:

Партия «Новые люди» была основана в марте 2020 года. Отделения партии сегодня работают в 73 регионах России. В прошлом году кандидаты от партии по спискам прошли в парламенты Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областей, где набрали около 8 % голосов избирателей. В этом году «Новые люди» выставят более 200 кандидатов-одномандатников и партийный список на выборах в Госдуму РФ.

Партнерский материал

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15