47773
26.09.2019 8757 Общество

Перераспределили деньги. Депутаты думы Сургута внесли изменения в бюджет

Цель – внесение изменений в бюджет муниципалитета на 2019-й и плановый период ближайших двух лет. Сделать это было необходимо, чтобы выполнить все условия предоставления окружных субсидий и освоить выделенные средства до конца года. Правок несколько. В середине сентября в парламенте Югры выделили Сургуту дополнительное финансирование в 400 миллионов рублей на переселение жителей из аварийных домов. Кроме того, на следующие годы перенесли оплату по строительству двух школ в 32 и 33 микрорайонах Сургута в связи с корректировкой графика работ. Выделенную ранее субсидию на выкуп объектов образования округ отозвал. Деньги придут позднее из средств областной программы «Сотрудничество».

Изменились источники финансирования кампании по ремонту и строительству магистралей. Федеральные ресурсы программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлены на ремонт, а ранее заложенные средства на реконструкцию перераспределили на строительство улиц.

«Необходимо, безусловно, в связи с такими существенными изменениями обеспечить полностью доли софинансирования из местного бюджета и учесть еще ряд уточнений и параметров, связанных с тем, что в конце августа состоялось внесение изменений в прогнозный план приватизации. Также уточнены объемы и направления расходов за счет средств местного бюджета в пределах уточненных параметров по обращениям ГРБ», – рассказала директор департамента финансов администрации Сургута Елена Дергунова.

Кроме того, к депутатам и администрации с предложением вышли представители комитета культуры и туризма. Они просят внести корректировки и дать им возможность перечислять 100-процентную предоплату приглашенным артистам для участия в культурно-массовых мероприятиях города. Подобные условия содержатся в списке требований практически всех крупных творческих коллективов и звезд российской эстрады. Все предложенные изменения утвердили на внеочередном заседании вместе с поправками в прогнозный бюджет, где появился и новый объект благоустройства.

«Сегодня были направлены поправки к проекту решения. Основная из которых, в 2020 году предусмотреть средства в сумме 35 миллионов рублей на благоустройство в районе храма Преображения Господня», – добавила Елена Дергунова.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15