76068
21.10.2020 953 Общество

«Пишем дома». В Сургуте подвели промежуточные итоги Тотального диктанта

Под девизом «Пишем дома» в этом году прошла образовательная акция «Тотальный диктант». Она состоялась в рамках 17-часового марафона и посвящена была теме освоения космоса и жизни выдающегося ученого Константина Циолковского. Трансляция велась из четырех крупных российских городов и даже из пустыни.

В связи с эпидемической обстановкой проверить свои знания сургутяне могли только онлайн, предварительно зарегистрировавшись на сайте мероприятия, а также написать текст на специальном бланке, который можно было заранее получить в Центральной городской библиотеке. Кроме того, действовали три закрытые офлайн-площадки – в Сургутском нефтяном техникуме, 46-й школе и лечебно-исправительной колонии № 17. В общей сложности, по официальным данным, в акции приняли участие более пятисот жителей, но организаторы уверены, что тестирование прошли намного больше, ведь подсчет горожан на онлайн-площадке не велся.

«Окончательные результаты после проверки городской комиссией филологов и лингвистов загружаются в систему, проходит авторизация в Москве, и после 30 октября мы будем ждать на сайте. В личном кабинете у участника акции можно сгенерировать сертификат с количеством ошибок», – рассказала координатор Тотального диктанта в Сургуте Светлана Носкова.

Татьяна Расторгуева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15