79661
20:46 05.05 1107 Общество

Почти полсотни сургутских семей получили продуктовые наборы от благотворительного фонда «Траектория Надежды»

Почти полсотни продуктовых наборов вручили благополучателям сотрудники благотворительного Фонда «Траектория Надежды» перед майскими праздниками. В пакетах весом до десяти килограммов – основные продукты питания длительного срока хранения.

«Продуктовые наборы мы формируем исходя из того, что нам передали, то есть мы не закупаем ничего. Мы получаем это либо от граждан неравнодушных, либо какие-то юридические компании закупают и привозят нам. Собираем также в магазинах «Лента» совместно с благотворительным фондом «Дари еду» – это общероссийская акция, масштабная. То есть мы оттуда берем продукцию, формируем общие и выдаем. Бывает по разному, в один месяц может получиться всего десять продуктовых наборов, бывает и 50», – рассказала менеджер по работе с благополучателями благотворительного фонда «Траектория Надежды» Ирина Мазуренко.

Благодаря неравнодушным, «Траектория Надежды» ежемесячно помогает пенсионерам, многодетным семьям и людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, уже два года. Стоит отметить, что в 2020-м фонд выиграл грант губернатора Югры.

«В прошлом году, в декабре, мы выиграли грант губернатора Югры с проектом «Добровольческое объединение «Траектория надежды». И нашему фонду была выделена сумма порядка 2,5 миллионов рублей на приобретение продовольственных товаров, товаров первой необходимости, а также специальных продуктов для детей, у которых нет определенного фермента, то есть имеется непереносимость белка, заболевание целиакия. И мы планируем в течение этого года реализовывать данный проект», – отметила исполнительный директор фонда Екатерина Томчук.

О «Траектории Надежды» люди узнают в социальных службах, а также в других фондах, в которых находятся на попечении. Наталья Глинко одна воспитывает двоих детей. Живут в съемной квартире. Сургутянка рассказывает: «Поддержка «Траектории Надежды» для ее семьи очень кстати».

В Сургуте с начала этого года продуктовые наборы получили 180 нуждающихся семей. «Траектория Надежды», к слову, помогает и канцелярией, и предметами личной гигиены для малышей, и даже мебелью – для горожан с особенными потребностями.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15