78750
17:44 16.03 1528 Общество

Почти три тысячи детей из Сургутского района во время весенних каникул отдохнут в лагерях

Для ребят разработали образовательные программы. В Нижнесортымском, например, с воспитанниками будут заниматься носители английского языка. В Федоровской пятой школе весеннюю смену проведут на базе детского технопарка. Ребята познакомятся с робототехникой, попробуют себя в виртуальном дизайне, 3D-моделировании и других современных направлениях.

«При этом программы лагерей, как мы решили, поскольку весенний период у нас всего лишь пять дней, но программа, разработанная на весь год, то есть начинаем в весенний период, потом мы плавно переходим в летний период. И все те знания, которые дети получают еще и в теории, они в общем-то на практике все применяют уже в лагере», – рассказала начальник отдела организации и обеспечения отдыха детей службы молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Лазарева.

Летом в Сургутском районе планируют открыть 39 лагерей. В их числе – круглосуточный «Кар-Тохи» в Русскинской. Специалисты отметили, что в этом году из-за коронавирусных ограничений пока выехать на отдых дети могут только в организации в пределах округа. Однако путевок в лагеря других муниципалитетов мало. В пяти пришкольных лагерях района детей будут знакомить с инженерными профессиями, такими как мастер по ремонту бытовой техники, слесарь-ремонтник нефтяного оборудования, механики и другим. Работать будут и трудовые лагеря. В прошлом году Сургутский район стал первым и единственным в Югре муниципалитетом, где школьникам предложили вакансии, связанные с удаленкой. В 2021-м, по словам сотрудников администрации, эту тенденцию сохранят.

«Если говорить о наших задачах, которые мы ставим себе на этот год, мы планируем искать и выбирать те профессии, которые на сегодняшний день будут более, наверное, интересны для молодых людей. Это новые технологии. Опять-таки, возвращаясь к периоду пандемии – ребята работали удаленно, в формате онлайн, при этом открывая такие профессии, как кастомайзеры, это работа с вторсырьем, это сканирование документов, это делопроизводство. На самом деле мы направлены на широкий спектр профессий», – объяснила главный специалист службы молодежной политики администрации Сургутского района Валентина Хомутовская.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15