81663
16:43 31.08 1491 Общество

Полицейские Сургута в преддверии Дня знаний перешли на усиленный вариант несения службы

Основная задача – профилактика детского травматизма. Стражи порядка отмечают, что мера эффективная. Она позволяет настроить внимание школьников, отвыкших за лето от плотного городского автотрафика. В прошлом году с 1 по 6 сентября в Сургуте аварий с участием детей не фиксировали. В эти же дни, но в 2019-м произошли три аварии, где пострадали несовершеннолетние. Две из них – во дворах. Еще один ребенок получил травмы, когда машина, в которой он ехал с родителями, попала в ДТП.

«Это делается для того, чтобы обезопасить путь именно школьников в первый учебный год, привить им непосредственно маршрут их следования, который должен соблюдаться. Где-то если выявили нарушения ПДД – провести мероприятия с ними сразу вблизи улично-дорожной сети, непосредственно на ней, ну и чтобы не допустить нарушения ПДД со стороны несовершеннолетних, а также весь личный состав 1 сентября вплоть до руководящего состава будет задействован на УДС вблизи образовательных учреждений, на пешеходных переходах», – рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по Сургуту Олег Левин.

Полицейские обследовали улично-дорожную сеть рядом с образовательными объектами. Выдали четыре предписания обслуживающим организациям. На проезжей части рядом с некоторыми учреждениями не обновили разметку, нарушено расположение дорожных знаков, ограждений. Недочеты устранены. 1 сентября рядом со школами Сургута также будут работать полицейские. Они проследят за безопасностью дорожного движения и отрегулируют транспортные потоки.

«Большая часть учебных заведений находится в микрорайонах города, в жилой зоне. Непосредственно будут выставлены сотрудники ГАИ именно для обеспечения безопасности дорожного движения при подходе, при подъезде, высадке школьников в первый учебный день», – добавил Олег Левин.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15