78811
03:29 20.03 1741 Общество

Полиция Сургута и района призывает жителей принять участие в акции «Сообщи, где торгуют смертью»

К слову, только в нашем городе с начала 2021-го конфисковали около семнадцати килограммов запрещенных веществ. Проблема, требующая внимания общественности. МВД России запустило ежегодную акцию «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятие призвано убедить граждан, что в борьбе с наркоманией и распространением запрещенных веществ может помочь каждый. И если вы владеете какой-либо информацией, не стоит оставаться в стороне.

«Есть информация, допустим, о лицах, которые употребляют наркотические средства, где-то поднимают, допустим, закладки какие-то во дворах бывают. Можно сообщить в полицию, можно сообщить анонимно, можно представившись, на телефон дежурной части», – рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Сургутскому району Сергей Коверчик.

В рамках этой акции с помощью информации от граждан в Сургутском районе уже задержали 30-летнего мужчину с пятью граммами запрещенного вещества. По версии следствия, житель оплатил наркотик в интернете. В обмен ему предоставили геоточку, указывавшую на место где была спрятана закладка. Мужчина, искавший что-то в снегу среди деревьев, привлек внимание полицейских. В УМВД Сургута также отметили, что рады любой информации от граждан. Даже, казалось бы, незначительные мелочи порой могут помочь накрыть целую преступную сеть по поставке дурмана в наш город.

«В любом случае данное сообщение будет зарегистрировано и по нему будет проведена проверка в рамках действующего законодательства. Главное – оставить как можно больше данных, данные свои, телефонный номер, чтобы при проведении проверки данной информации сотрудники полиции могли связаться с заявителем», – объяснила специалист отделения по связям со СМИ УМВД России по Сургуту Анна Кечина.

Наша съемочная группа решила не оставаться в стороне от акции и рассказать о подозрительном случае. Накануне в социальных сетях корреспонденту «Сургут 24» поступило сообщение с неизвестного аккаунта. Собеседник предложил работу курьером и обозначил, что речь идет о транспортировке незаконных веществ.

Следователи сообщили, что по материалам, переданным в полицию журналистом, состава преступления нет. Однако представленными данными и ссылками на аккаунты, откуда гражданам поступают предложения о не совсем законной работе, займутся оперативники. С начала года в Сургуте из оборота изъяли около 17 килограммов наркотиков. Возбуждено более ста уголовных дел, 95 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Помочь в борьбе с распространением незаконных веществ может каждый, кто обладает какой-либо информацией о возможном наркопреступлении. Для этого необходимо обратиться в дежурную часть полиции лично или по телефонам 02 и 102.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15