82687
13:36 21.10 1320 Общество

Поперхнулась и перестала дышать. В Сургуте врач скорой помощи спас новорожденную

Поперхнулась и перестала дышать. В Сургуте врач скорой помощи спас новорожденную депздрав Югры

О чудесном спасении девочки, которой исполнился 21 день с момента рождения, рассказали в департаменте здравоохранения Югры. На пульт диспетчера позвонил встревоженный отец и просил помощи. Его новорожденная дочка поперхнулась и перестала дышать, а потом посинела. За пять минут до этого ребенка покормили, а затем положили на спину.

Бригада скорой помощи прибыла на вызов через 5 минут, врач диагностировал аспирационную асфиксию – это когда в трахею или бронхи попадают рвотные массы, сгустки крови или содержимое полости рта. Специалисты провели санацию полости рта, извлекли сгусток белого цвета размером около двух сантиметров. После этого ребенок задышал, открыл глаза и начал двигаться.

Для наблюдения маму с девочкой доставили для наблюдения в Центр охраны материнства и детства. Врач, спасший младенца, Рамид Мустафаев устроился на работу в скорую помощь города только в начале октября.

«Наша клиническая база уже много лет является кузницей профессионалов своего дела, мы нацелены на получение высоких результатов. Желаем успехов в работе нашим молодым специалистам», – отметил главный врач скорой помощи Сургута Владимир Ершов.

Варвара Зоркая
ПОДЕЛИТЬСЯ
15