78562
09:28 04.03 1164 Общество

Появление спортивной площадки в поселке Снежном зависит от активности жителей

Будущая спортивная площадка в Снежном ждет поддержки. Пять миллионов рублей выделят на строительство первого подобного объекта в поселке, расположенном на границе Сургута и Белого Яра соседнего района. Активность проявил местный ТОС. Заручившись поддержкой жителей, проект заявили на участие в городской программе по инициативному бюджетированию. Власти Сургута представили идею спортивной площадки на суд региональных властей. Если она получит положительное заключение, муниципалитету выделят субсидию в 50 процентов от стоимости объекта.

«Мы подали заявку на участие в конкурсе из расчета 50 % – доля местного софинансирования и 50 % – доля окружного бюджета. Таким образом, порядка 2,5 миллионов рублей мы сможем получить в свой бюджет дополнительно в случае, если наши жители активно поучаствуют в голосовании, поддержат наш проект. И дальше вторым этапом окружная комиссия признает его одним из победителей», – отметила директор департамента финансов администрации Сургута Маргарита Новикова.

Объект в Снежном задумали универсальный – с освещением, современным покрытием, хоккейным кортом, комбинированными воротами, баскетбольным кольцом и волейбольной сеткой. Проголосовать за проект можно онлайн до 21 марта. Для этого нужно зарегистрироваться на портале «Открытый регион – Югра» во вкладке «Региональный конкурс инициативных проектов». Там необходимо выбрать позицию «Спортивная площадка в поселке Снежном». Итоги конкурса подведут в последний день марта.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15