83458
03.12.2021 1466 Общество

PR-директор Инстасамки опроверг отмену концерта в Сургуте

Представители не менее 20 общественных организаций и объединений Сургута объявили бойкот Дарье Зотеевой, выступающей на сценах и интернет-платформах под псевдонимом Инстасамка. За несколько дней до концерта, который был запланирован в нашем городе на 10 декабря собрали целую пресс-конференцию. Активисты выступили за отмену мероприятия. Причем, как нас заверили инициаторы сбора, письма, обращения и петиции они начали направлять в соответствующие контрольные, правоохранительные и надзорные ведомства еще с 11 ноября.

«Я сомневаюсь, что где-то в каких-то структурах есть люди, у которых нет детей. Я думаю, у каждого там в полиции есть дочь, есть сын. И здесь тоже вопрос возникает, почему все это на самотек пущено. И все умалчивают об этом», – выступил руководитель спортивного клуба Артем Гладышев.

«Дело даже не в том, что мы усматриваем в ее творчестве аморальное, безнравственное, асоциальное поведение с множественными признаками административных правонарушений и уголовных преступлений. А дело в том, что многие родители об этом не знают, что их дети купили уже билеты и собираются сходить на данный концерт. Они думают, приехала какая-то девушка. Модная там, красиво одевается. Хочет что-то там спеть. А на самом деле там со сцены идут сплошные маты и телодвижения вообще неприемлемые, аморальные», – добавил представитель общественной организации Антон Булгаков.

Выступление этой певицы грозит подрывом института семьи, говорят общественники. По их словам, нужно себя вести нравственно и культурно. Но со сцены детям, уверены активисты, показывают совершенно другое. Пиар-директор певицы Максим Столяров в телефонном разговоре с журналистом телеканала «Сургут 24» сообщил, что ни о какой отмене концерта речи не идет. Шоу из-за ковидных ограничений Роспотребнадоза в Сургуте перенесли.

«У нас есть программа, она подтверждена, по которой мы можем выступать для 16+. Мы с ней и выступаем. А насчет того, что где-то якобы были несовершеннолетние на каких-то прошлых концертах, вот эти видео, которые сейчас гуляют, к сожалению, мы – не организаторы. И мы не можем стоять на входе проверять паспорта. Это задача и работа организаторов», – отметил Максим Столяров.

В мэрии Сургута об общественном резонансе из-за предстоящего концерта скандальной певицы наслышаны, но вмешиваться в частный бизнес администрация не намерена.

«Отменять или разрешать концерты исполнителей, выступающих не на муниципальных площадках, – не вопрос администрации. Для этого есть надзорные и контролирующие органы. Но, безусловно, мы следим за резонансом», – акцентировала начальник управления массовых коммуникаций Сургута Вероника Крылович.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15