82568
13:16 14.10 1748 Общество

Призрак из прошлого. Совхоз «Северное» в Сургуте все еще существует

Этот процесс запустили еще восемь лет назад. Учреждение в свое время поставляло в магазины города мясо, овощи и зелень. Однако бизнес был убыточным, и в 2013-м непростое решение все же приняли. Но до сих пор из бюджета средства на ведение той или иной деятельности выделяются. Это удивило главу Сургута. Последовали кадровые решения. Прежний состав ликвидационной комиссии изменился. Перед новым руководителем, вступившим в полномочия 1 октября, стоит задача в кратчайшие сроки довести процесс ликвидации до завершения. Препятствием является наличие дебиторской и кредиторской задолженности. «Северное» реализовало все находящееся на балансе имущество.

«11 октября только по акту передачи от предыдущего председателя комиссии получил уставные документы и печать. Это вот на этой неделе было. И на сегодняшний день это вся документация, которая есть. Сложность в том, что предыдущий руководитель, председатель комиссии не передал мне в полном объеме документы, на сегодняшний день он в городе не находится, на телефон не отвечает. Сложность только в этом», – рассказал председатель ликвидационной комиссии СГМУП «Северное» Алексей Глущенко.

«Хочу на что вас нацелить, и всех, кто участвует в этих историях ликвидации по 10 лет, получения зарплат, все остальное. Возьмите время, проанализируйте каждое предприятие. Если там есть признаки, что надо обратить правоохранителям, пожалуйста, сразу мне об этом сообщайте. Будем каждое предприятие наизнанку выворачивать. По 8 лет больше никто у нас ликвидироваться не будет, договорились, да? Прошу всех настроиться на такую работу», – акцентировал глава Сургута Андрей Филатов.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15