81939
05:58 15.09 712 Общество

Прогноз неблагоприятный. Первый снег в Сургуте может выпасть уже на следующей неделе

В понедельник утром на камеры смартфонов первый снег запечатлели жители Белоярского района. Впрочем, похолодание синоптики прогнозируют по всей Югре. Так, в Сургуте на протяжении недели температура воздуха не поднимется выше 11 градусов. Ночью столбики термометров могут опускаться до минус трех. Дождь прогнозируют с 15 по 20 сентября. Метеорологи говорят, что потепления нам в сентябре ждать уже не стоит. С каждым днем будет становиться только холоднее. А первый снег может выпасть уже на следующей неделе.

«Местами будут отмечаться осадки в виде дождя и мокрого снега. В связи с ростом атмосферного давления ветер станет порывистым. Преобладающая температура в этот период: ночью - 2, +3 градуса, при прояснении до минус 7 градусов. Дневная температура +4, +9 градусов и в конце периода будет опускаться до минус 1 градуса», – рассказала начальник отдела метеопрогнозов ХантыМансийского ЦГМС филиала ФГБУ «Обь-ИртышскоеУГМС» Татьяна Соколова.

Погода в Югре, кстати, оборвала грибной сезон. Он досрочно завершился в конце августа -- начале сентября. Об этом в соцсетях рассказали специалисты «Музея природы и человека» Ханты-Мансийска. Ни температура, близкая к нулевой отметке, ни дожди не способствуют появлению дикоросов. В других регионах сезон продолжается. В Подмосковье конкуренция обострилась настолько, что грибы там начали бронировать. Видеозапись в соцсетях заметили наши коллеги с телеканала «360°». На кадрах – расклеенные на деревьях объявления: «Не рвать, подрастет, сам заберу».



Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15