82149
14:08 23.09 716 Общество

Районный молодежный центр победил во всероссийском конкурсе

Дипломом победителя пятого Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования в номинации «Проект школьного инициативного бюджетирования» за проект «Люди R» наградили Районный молодежный центрю

К диплому в придачу сертификат на сто тысяч рублей. Эти ребята вместе всего около полутора лет. Но результатам их совместного творчества сегодня может позавидовать любой молодежный центр Югры. Судите сами: пятьдесят проектов со всего округа и только три из них получили поддержку. Белоярцы здесь отличились на славу. Ну, и поработали, соответственно.

«Я хочу искренне поздравить нашу молодежь Сургутского района и непосредственно Районный молодежный центр с такой, я бы сказала, грандиозной победой, потому что это уникальный опыт. Мы говорим о школьном, инициативном и молодежной бюджетировании буквально еще пару лет всего. И выйти на уровень России уже – это все-таки большой успех», – отметила директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Это первый проект, который так успешно стартовал в Сургутском районе. Сейчас ведется работа по вовлечению всех школ в так называемое инициативное бюджетирование. Шансы на реальную финансовую поддержку есть. «Люди R» – тому пример.

«Медиаотряд «Люди R» – это район, работа и РМЦ. Он был создан в прошлом году в рамках инициативного бюджетирования с суммой более 500 тысяч рублей. Нам она была выделена. И главная задача была, конечно же, прокачать медианавыки ребят из поселений Сургутского района, показать все современные возможности, которые есть сейчас в нашем современном информационном обществе», – рассказала куратор проекта Мария Арутюнян.

Ребятам закупили необходимое оборудование – и закипела работа. Многочисленные съемки, создание мини-сериала «Отпуск в большом районе», видеоблоги и даже розыгрыши совместно с полицейскими. Всего не перечесть. Денис Ахметчанов, к примеру, в основном занят фотографией, но подумывает о журналистике: «Я планирую поступать на журналистику в будущем и для меня это дает опыт для начала. Да и просто я себя тут комфортно чувствую. Мне тут дают теорию, знания. Здесь у меня можно сказать вторая семья».

А Никита Шибанов осваивает работу с видео, сам пишет музыку и при всем при этом довольно неплохо учится: «Нет, школе, наоборот, не мешает. Даже поддержка какая-то от учителей, от старост. Это саморазвитие. Это идет плюсом тебе потом».

Впереди у «Людей R» много работы. Особо разглагольствовать с назойливыми журналистами времени нет. А чем еще удивят эти творческие натуры, нам остается только следить в официальных группах в социальных сетях центра. Маркетинговые тайны успеха здесь выдавать не принято.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15