80490
14:19 21.06 1582 Общество

Развитие туризма в России – инфраструктура, кешбэк, желание отдыхать на родине

После по-настоящему летних деньков, которые подарила нам погода на прошлых выходных, в Югру вновь пришли холода, захватив с собой дожди. Опять надели куртки, но мы бы не советовали сетовать на происходящее на улице. В Крыму ввели режим ЧС на ушедшей неделе. Сначала затопило Керчь, в ночь с 16 на 17 июня в городе выпала полуторамесячная норма осадков. На следующий день стихия пришла в Ялту. В Алупке на трассе сошел сель, проехать было невозможно. Геленджик перешел в режим повышенной готовности. В Анапе выпала двухмесячная норма осадков. Размыло центральный пляж курорта, повалило деревья, оказались повреждены линии электропередачи. Местные грустно шутили в социальных сетях – мол, природа мстит за переполненные курорты.

Ростуризм на уходящей неделе предупредил о максимальной загрузке черноморского побережья. «Рынок перегрет, спрос в несколько раз превысил предложение в условиях ограничения международного авиасообщения», – заявила глава ведомства Зарина Догузова в интервью «Известиям». По ее словам, такая ситуация объясняется также недостатком качественных и современных отелей на побережье. При этом глава Ростуризма добавила, что увеличение количества таких гостиниц является ключевой задачей на ближайшие годы. К слову, в той же Анапе вечером 17 июня заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом из-за притока туристов. Об этом написал «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу мэрии курорта.

Впрочем, хотелось бы вернуться к теме отдыха на черноморском побережье в России. Цены из-за небольшой альтернативы на отпуск у моря взлетели, но наши северные люди не сдаются. Всем хочется погреться на солнце, окунуться в соленые воды. О перспективах внутреннего туризма, кешбэке за отдых в родной стране мы поговорили с председателем Ханты-Мансийского регионального отделения Российского союза налогоплательщиков Александром Клишиным.

Дарья Давыдова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15