79818
17:42 14.05 1795 Общество

Рестораторы Югры готовятся к послаблениям режима коронавирусных ограничений

На последнем заседании регионального оперативного штаба его председатель Наталья Комарова сообщила, что при выполнении представителями общепита всех условий, прописанных в допусках Роспотребнадзора, а также при неухудшении эпидемиологической ситуации в автономном округе, ограничения в деятельности будут сняты. На данный момент кафе, столовым, барам и ресторанам разрешено принимать посетителей только до 23 часов, после этого допускается работа навынос. С 19 мая, пока озвучена такая дата, временной лимит будет снят.

«Мне кажется, в период пандемии просто выработалась дисциплина, что до 11 часов нужно успеть, либо гости торопятся и назначают свои мероприятия намного раньше, чем они бы этого хотели, то есть банкеты перенеслись не на 6 вечера, а на 4 часа. Чтобы больше посидеть и дальше продолжить мероприятие дома. Я думаю, что все обрадуются, все-таки летний период – это период подъема энергии, сил, у всех от солнца появляется настроение и желание ходить», – рассказала управляющая рестораном The Kitcha Наталья Барычева.

18 мая состоится очередное заседание регионального оперативного штаба. Там, вероятно, и будет принято окончательное решение, после чего документ завизирует глава региона. Готов ли ли общепит вернуться к ритму работы, который был привычным до пандемии коронавируса и ждут ли этого сургутяне? Ответы на эти вопросы узнаете в ближайшее воскресенье в программе «Новости. Главное». Не пропустите эфиры на нашем канале «Сургут 24».

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15