83398
30.11.2021 1627 Общество

Росгвардейцы помогают властям ловить антимасочников в торговых центрах Сургута

В Сургуте продолжаются антиковидные рейды по торговым центрам и общественным заведениям. Как нам сообщили в контрольном управлении Сургута, к двум группам, состоящим из чиновников и полицейских, добавились и сотрудники Росгвардии. Поэтому не стоит удивляться, если в общественном заведении военные поинтересуются наличием QR-кода или сделают замечание за отсутствие маски. А в очередном рейдовом мероприятии побывала наша съемочная группа.

В торговом центре «Акварель» в обед немноголюдно. Однако безмасочную компанию из трех человек инспекционная группа застала врасплох спустя считанные минуты после начала проверки.

Больше в торговом центре посетители без СИЗов не попадались. Но этажом выше в продуктовом маркете нарушение фиксируют прямо на входе. Маски в специальном уголке для покупателей отсутствуют. Администратор оперативно исправляет недочет. И платные СИЗы через минуту стали бесплатными.

По словам представителей контрольного управления, самые сознательные сегодня – это предприниматели. Все-таки вероятность получить штраф в десятки, а то и сотни тысяч рублей никого не радует. Горожане тоже осознают всю серьезность происходящего. «Хотелось бы отметить, что граждане стали сознательнее, стали чаще надевать маски. Даже сегодня в ходе рейда мы заметили, что в магазинах у нас выявлено всего два правонарушения, потому что основное количество граждан в масках находится», – рассказал главный специалист контрольного управления Сургута Сергей Гезенко.

В Сургуте на противоковидные рейды в подмогу чиновникам и полицейским регулярно выходят сотрудники Росгвардии. Так что расслабляться не стоит. И хоть от режима антиковидного устали все, потерпеть маски еще придется. Вот только как долго, пока непонятно.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15