82538
18:24 12.10 1120 Общество

С уборкой снега в Лянторе предстоящей зимой может возникнуть проблема

Информации о наличии техники нет. Глава Лянтора рассказал журналистам о готовности населенного пункта к зиме. Отопление в дома подали, ресурсоснабжающие организации работают без аварийю А вот с уборкой снега снова может возникнуть проблема. Причина в том, что администрация не знает, готова ли подрядная организация к грядущему сезону. Обследование техники должны были провести по рекомендации ГИБДД. Однако подрядчик не дал на это согласия. За содержание и чистку дорог, проездов и дворов в Лянторе вновь отвечает компания «Интеграция». Именно с этой организацией в 2019 году администрация города расторгла контракт в одностороннем порядке из-за некачественного выполнения работ. Однако после руководитель предприятия обратился в суд.

«Подрядная организация в лице ООО ПКФ «Интеграция» вторично выиграла судебный процесс с муниципалитетом, с учреждениями и в своем намерении работать дальше. С 6 марта они приступили к работе на основании решения суда. Я думаю, если они выходили на судебный процесс для того, чтобы им получить право работать в нашем муниципальном образовании, я не думаю, что какие-то сюрпризы могут быть», – отметил глава Лянтора Сергей Махиня.

Сергей Махиня рассказал, что больше трех месяцев после постановления суда подрядчик в принципе не следил за чистотой дорог. Алгоритма действий на случай, если фирма вновь не справится с уборкой улиц, нет. Пока создана рабочая группа, она дважды в неделю будет оценивать качество выполнения условий контракта. Он, к слову, не новый, а тот же, что заключали в 2019 году. Согласно ему, проезжую часть, например, подрядчик должен чистить четыре раза в месяц. Вместе с этим администрация Лянтора вновь подала иск на подрядную организацию в суд.

«С учетом того, что более трех месяцев подрядная организация не выполняет свои обязательства, сегодня мы уже пошли по иному пути, который получили в виде рекомендации. Это подали исковое заявление в суд, чтобы суд принял решение, работать этой подрядной организации в дальнейшем или все-таки с учетом того, что почти три с половиной месяца работы не выполняются, расторгнуть по решению суда с ними контракт. Тогда мы будем иметь возможность привлечь другого подрядчика. Рассмотрение нашего искового заявления назначено на начало ноября», – добавил Сергей Махиня.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15