42807
24.07.2019 808 Общество

Ситуация с лесными пожарами в Югре на контроле у властей

Ситуация с лесными пожарами в Югре на контроле у властей angi.ru

Сложившуюся в регионе ситуацию обсудили на совещании по вопросу борьбы с лесными пожарами под председательством министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина. В заседании приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова и заместитель главы региона Алексей Забозлаев.

Темой для обсуждения стали лесные пожары в Красноярской крае, шлейф которых распространился на территории нескольких городов Ханты-Мансийского округа и Томской области. «С 4 по 23 июля площадь пожаров в зоне контроля по Красноярскому краю увеличилась в 49 раз – с 13 до 687 тысяч га. По информации федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства, задымление отмечено вблизи населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Белый яр, городов Радужный, Нижневартовск, Сургут и Ханты-Мансийск», – рассказал Дмитрий Кобылкин.

Сегодня в ХМАО зарегистрировано 125 лесных пожаров общей площадью 2 457 гектаров. Как отметил Алексей Забозлаев, все возгорания находятся в зоне космического мониторинга. «В целях снижения возможного задымления и недопущения увеличения площади лесных пожаров сегодня на заседании оперативного штаба принято решение о мобилизации сил и средств для обслуживания этих лесных пожаров. Переброска уже началась. В восточной и центральной частях Ханты-Мансийского автономного округа уже на протяжении нескольких дней наблюдается задымление. По данным космического мониторинга, оно обусловлено действующими на территории Красноярского края и Иркутской области лесными пожарами и распространением их шлейфа с учетом направления ветра», – добавил заместитель главы региона.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, превышение предельно допустимой концентрации не фиксируется. Как пишет ugra-news, всего с начала года в Югре 118 пожаров ликвидировано в первые сутки – это 94 % от общего количества лесных пожаров. «В Югре ситуация с лесными пожарами стабильная. Коллеги обеспечили оперативное обнаружение пожаров и реагирование на их тушение, поэтому средние площади пожаров гораздо ниже, чем у их соседей», – сообщил врио руководителя Рослесхоза Михаил Клинов.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15