82178
16:50 24.09 890 Общество

Снежных гор во дворах Сургута этой зимой не будет

Правда, совсем без временного складирования снега для дальнейшей транспортировки тоже не обойтись. Горы осадков уберут в сроки, установленные в правилах. Так или иначе договоры подавляющее большинство управляющих компаний с подрядчиками заключили. Контракт на обслуживание 270 километров сургутских дорог тоже подписан.

Причем, есть и новшества. Исполнитель теперь обязан также отвечать и за содержание внутриквартальных дорог, тротуаров и остановок до 31 августа следующего года. Таким образом, объемы, по словам заказчика, прилично выросли. Зато бюджетный лимит не превышен. Другой вопрос – не пострадает ли от этого качество той же снегоуборки, к примеру. Чиновники говорят, что не должно.

«В течение срока действия муниципального контракта дирекцией осуществляется контроль за исполнением контракта, проверка качества и периодичность проделанных работ подрядчиками и субподрядчиками. Закрепляются кураторы за соответствующими территориями. Все выявленные нарушения условий контракта по объему или качеству работ должны быть устранены подрядчиком. За каждый факт неисполнения предусмотрена ответственность подрядчика в виде штрафов. Невыполненные объемы не принимаются и не оплачиваются», – рассказал руководитель дирекции дорожно-транспортного и коммунального хозяйства Сургута Дмитрий Лифанов.

Глава города Андрей Филатов поручил ответственным лицам докладывать ему не о достижениях, а в первую очередь, о недоработках дорожников, а также уточнять при этом, какие меры взыскания и к кому применены.

В настоящий момент все внутриквартальные проезды получили свои паспорта. Для справки: общая площадь дорог такой категории в Сургуте 4,5 миллиона квадратных метров, 560 тысяч из них – тротуары, 33 тысячи – остановочные площадки. Периодичность уборки дорог этой зимой обещают увеличить.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15