81029
18:16 21.07 1443 Общество

Строительство парка в 38 микрорайоне Сургута пока под вопросом

Готовность 80 процентов. Тематическая зона отдыха «Крылов парк» откроется для сургутян в августе. Благоустройство территории идет с небольшим отставанием от плана. Однако на сроках введения объекта, заверили специалисты, это не скажется.

После завершения работ за содержание сквера будет отвечать муниципальное Управление лесопаркового хозяйства. Специалисты этого подразделения проследят за сохранностью всего имущества: скамеек, урн, игровых комплексов и тренажеров. Для предотвращения случаев вандализма, а такие уже происходили на территории будущей рекреационной зоны, установили камеры наблюдения. Их уже подключили к системе «Безопасный город».

«Ориентировочно, окончание строительства – конец августа. На данный момент готовность объекта 80 процентов. Стоимость объекта – 63 миллиона рублей. Это три бюджета – федеральный, окружной и муниципальный», – рассказал директор управления капитального строительства Сургута Александр Гребешок.

«Основные работы, то есть дорожно-тропиночная сеть закончена, покрытия все закончены, смонтирована полностью спортивная площадка, все МАФ, навигация. На данный момент фактически остается у нас монтаж только детской площадки», – дополнил руководитель подрядной организации Андрей Матыцин.

«Крылов Парк» станет единственной точкой притяжения на ближайшие четыре микрорайона под номерами сорок, сорок два, тридцать девять и тридцать восемь. На территории последнего есть «Шишкин лес», так жители прозвали «зеленый островок», площадью двадцать гектаров. Благоустройство этого объекта обсуждается с прошлого года. В администрации Сургута отметили, что вопрос создания здесь парка все еще открыт. Чтобы приступить к работе необходимо дождаться финансирования.

«Действительно сейчас есть проблема по поводу парков, скверов, особенно в Западном микрорайоне. И на данный момент это, можно сказать, единственный сквер, который есть в Западном микрорайоне», – поделился председатель ТОС «Аура» Михаил Завалишин.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15