82696
01:28 22.10 1158 Общество

«Сургут 24» после четырехлетнего перерыва возобновляет серию программ «Усы. Лапы. Хвост»

«Все, что касается развития какого-то такого, детских каких-то программ. Наверное, детские какие-то передачи, которые были бы интересны детям», – такие пожелания в день рождения телерадиокомпании «Сургутинтерновости» выразили жители города. К своим зрителями мы всегда прислушиваемся. На самом деле идея возродить детскую программу о животных «Усы. Лапы. Хвост.» давно закралась в головы журналистов «Сургут 24».

«Мы сами уже подумали об этом раньше, что было бы классно увидеть в эфире какой-то семейный проект, который можно сесть и всем вместе посмотреть. Интересно будет и самым маленьким членам семьи, и самим взрослым. Животные всегда в тренде, животные – это всегда интересно. Интересно не только нашему зрителю, интересно и нам самим», – рассказала генеральный директор ТРК «Сургутинтерновости» Дарья Давыдова.

Однако мы не могли оставить проект в прежнем виде. Время идет, меняются форматы и запрос зрителя, подрастают новые таланты. Именно им мы решили уступить дорогу. Поэтому отныне программу ведут дети.

Одно остается неизменным: главные герои программы – животные. Кого-то из них можно встретить на улицах, а кого-то только за закрытыми дверями домов или квартир. В любом случае, где бы усатые и хвостатые не проживали, мы готовы запечатлеть их с лучших сторон.

«Животных снимать намного сложнее, чем людей, потому что человека можно остановить, попросить что-то сделать, повторить. За животным же нужно следить более внимательно, он тебе не даст права на ошибку, не повторит ничего. Нужно, наверное, терпение зачастую даже и удача, чтобы выловить те один-два кадра, которые нужны будут в этой программе», – отмечает телеоператор ТРК «Сургутинтерновости» Сергей Коликов.

За тем, чтобы зритель увидел только лучшие кадры, следит наш видеоинженер. Он же добавляет в программу забавных нарисованных зверьков, что иногда выпрыгивают из углов экрана.

«Для детей программа должна быть красочная с различной анимацией животных, графикой. Нужно придумывать какие-то переходы. Ее и раньше любили, сейчас мы ее возрождаем. В 17 году она была довольно прикольная, сейчас мы немного выросли по возможностям, по графике и по переходам, так что, думаю, все будет красочнее и лучше», – добавил видеоинженер ТРК «Сургутинтерновости» Владимир Федоров.

Первый выпуск программы «Усы. Лапы. Хвост.» можно увидеть уже в это воскресенье на канале «Сургут 24». К слову, если у вас дома живет необычный питомец, о котором вы хотите рассказать всему миру, мы всегда готовы приехать к вам в гости. Связаться с журналистами телекомпании можно с помощью официальной группы во «ВКонтакте» или по телефону 22-12-12.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15