78561
09:20 04.03 1512 Общество

Сургутские парламентарии определились, что будут делать с полномочиями по концессии

Члены парламента обсудили вопрос внесения изменений в одно из постановлений, где прописан регламент действий думы с проектами по концессии и инвесторами. Споры, напомним, вызвал процесс внесения поправок в уже действующие договоры. Небольшие изменения одобрять можно, а существенные коррективы – только по согласованию с федеральной антимонопольной службой. Однако градаций, что и под какую категорию подпадает, не приведено.

Вопрос ранее рассматривали в парламенте на одном из комитетов. Тогда юристы предложили заменить ряд фраз, исключающих юридическое влияние представительного органа власти на корректировки концессионных соглашений, а также на само решение о подписании таких договоров. Депутаты настаивали, что отказываться от второй части, то есть от согласования объектов, передаваемых в управление инвестору, они не имеют права. Теперь это фиксируют документально. Голосование по вопросу запланировано на 4 марта – на заседании думы.

«В части заключенных концессионных соглашений, которые заключены уже, изменение условий должны быть согласованы с ФАС, от этого поправку вносим и соглашаемся. Мы здесь не участвуем. А вот согласование условий новых соглашений остается так, как есть, мы его не трогаем», – отметила председатель думы Сургута Надежда Красноярова.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15