79098
17:27 05.04 756 Общество

Сургутский отряд ОМОН «Стерх» отметил семилетие

Семилетний юбилей отметили сотрудники сургутского ОМОН «Стерх» регионального управления Росгвардии. На базе подразделения при торжественном построении прошла церемония награждения личного состава отряда. Отличившимся сотрудникам ОМОН присвоили очередные звания, вручили ведомственные награды и почетные грамоты.

Сформирован отряд мобильный особого назначения в Сургуте был в 2014 году. Все это время силовики защищают жизни и безопасность югорчан, а также, стоит отметить, и жителей других регионов страны. В личном составе «Стерха» случались и потери. Память погибших при исполнении служебного долга гости и спецназовцы почтили минутой молчания, троекратным залпом и возложением цветов к мемориалу «Вечной памяти бойцам, шагнувшим в бессмертие».

«Это не просто боевая единица города, не просто дополнительная защита для нашего города, это серьезное усиление военно-патриотического воспитания молодежи, которому, к счастью, вы уделяете огромное внимание, в том числе социальной защите членов семей погибших ветеранов боевых действий внутренних войск. Спасибо вам за это», – выступил с приветственным словом председатель межрегиональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» Эдуард Логинов.

На страже правопорядка – снайперы, высотники, бойцы-пулеметчики, водители-наводчики. И это не все сотрудники спецподразделения. Сколько их сегодня трудится в личном составе сургутской силовой структуры, не разглашается – это служебная информация. Но известно, что отбор штатных сотрудников проходит жесткий. К слову, подразделение «Стерх» в 2020-м заняло второе место среди территориальных органов Уральского округа войск нацгвардии России. За прошлый год и начало этого наши бойцы задержали более 120 преступников, обезвредили свыше 16 килограммов боеприпасов, изъяли из незаконного оборота 32 единицы огнестрельного оружия. Полковник полиции, командир ОМОН Росгвардии округа Евгений Дерягин говорит: бойцы без дела не сидят: «Наши бойцы на данный момент задействованы в охране общественного порядка при проведении спортивных мероприятий. Также у нас не бывает, чтобы они просто отдыхали, даже в праздничный день находимся в оперативном резерве».

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15